地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路三段179號 
電話:03-9581001 傳真:03-9580011 
E-mail: mk1959@ymail.com
     
:::
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
連結圖框
捐款贊助
慕光50周年紀念鐘塔按鈕
我要捐款
慕光創辦人 中心簡介 活動剪影 最新消息 分享天地 好站連結 未來展望 慕光年刊 捐款贊助
:::
-慕光年刊標題
 
 
 

 

◆愛無盡 夢飛翔

 
  愛無盡 夢飛翔
慕光的愛--我在
今日我以慕光為榮 明日慕光將以我為傲
慕光60週年感言

慕光60週年感言
◎ 曾燦傑
分格線
 
       
    時光飛逝,回首一望,我在慕光的教學生涯已超過20年了
    每個週三下午是我跟慕光結緣共事的時刻。除了我的診所醫務外,這裡是我生涯中曾經工作過最長的處所。物換星移,這其間有變,有不變
—慕光學制由早期兩年制過渡到一年半,直到現在的一年制。上課時間也因著學制改變而提早及延長。
學生來來去去,有幾屆同學整體學習表現特別優秀認真,到了社會上工作表現更是出類拔萃;但也有少數幾位同學因身體狀況欠佳,或是學習較被動,乃至於無法完整結訓。
—男女同學比例懸殊,多半男多女少,有時甚至全班都是男同學。
—有幾屆同學年紀普遍偏高,但學習態度,求知慾望,課程參與的積極度一點都不輸給年輕學子。
—因應學制改變與同學的程度差異或需求,我在教學內容及測驗上也曾做過許多改變或調整。在我心中總是抱持一個想法:希望同學們的慕光生涯不要留白...
    慶幸的是,這麼多年來和諸多同學的互動中,我看到許許多多慕光校友重啟新生,服務社會,且各擁有一片天,不負慕光創辦人陳五福博士創立時的付託期許。身為慕光成員之一,我總是感到十分欣慰。
    慕光六十年了,看到前人種樹的辛苦打下厚實的根基,成果各界應有公允評價。未來的日子,不變的是,慕光的每一份子仍會秉持幫助視障者,服務社會的宗旨,繼續精進,往後還望各界不吝給予鼓勵、支持及指教!
             (作者是慕光第5~11屆董事/慕光「經穴概論」課程講師)

 
 
 
 
 
 
網站底圖 網站底圖
地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路三段179號 電話:03-9581001 傳真:03-9580011 
E-mail: mk1959@ymail.com
網站底圖
*
* * * * * * *