地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路三段179號 
電話:03-9581001 傳真:03-9580011 
E-mail: mk1959@ymail.com
     
:::
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
連結圖框
捐款贊助
慕光50周年紀念鐘塔按鈕
我要捐款
慕光創辦人 中心簡介 活動剪影 最新消息 分享天地 好站連結 未來展望 慕光年刊 捐款贊助
:::
-慕光年刊標題
 
 
 

 

◆50週年特刊

 
  五福連年 音樂鐘塔
走過半世紀.視障者的另一個「家」
慕光最珍貴的回憶-學員生活點滴
慕光50年重要紀事回顧

五福連年 音樂鐘塔
分格線
 

                   

五福連年”音樂鐘塔
   
慕光盲人重建中心的創辦人陳五福醫師,深信音樂可以淨化人心、引人向善。尤其是銅鐘的音樂,不僅可以帶給人們優美的旋律,它的音色更可以帶給人們心靈安定祥和的力量。
    為了將五福醫師生前的想法付諸實現,五福醫師的夫人陳連年女士及其家族成員特別捐贈音樂鐘塔乙座,作為慕光創立50週年的紀念禮物。希望未來藉由綿延不絕的銅鐘音樂,將五福醫師一生『敬畏生命,關懷視障』的志業繼續傳承下去。
    本鐘塔的主體由五根鋼柱及14顆銅鐘組成,外型像是矗立在波濤海浪中的燈塔,設計的理念是希望慕光能像汪洋中的燈塔般,引領視障者勇敢面對未來。五根立柱則是象徵五福醫師一生無私、奉獻、謙恭、關懷、助人的精神。鐘塔內14顆銅鐘可變化出至少200首的樂曲,期盼藉由樂曲的傳送,提醒人們生命中尚有許多美好的人、事、物值得我們去珍惜。
    為了感念五福醫師夫婦在50年前創立慕光,而且長期投注無數的物力及心力於慕光,特別將本音樂鐘塔命名為“五福連年”。期盼能將五福醫師夫婦對視障朋友的關懷,藉由音樂的傳送,永遠迴盪在每個人的內心深處。
    此外,還要特別感謝 “致樂元素設計團隊”鼎力相助, 義務贊助本鐘塔之設計,讓“五福連年”鐘塔可以順利,圓滿落成。 

 
 
 
 
 
 
網站底圖 網站底圖
地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路三段179號 電話:03-9581001 傳真:03-9580011 
E-mail: mk1959@ymail.com
網站底圖
*
* * * * * * *