地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路三段179號 
電話:03-9581001 傳真:03-9580011 
E-mail: mk1959@ymail.com
     
:::
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
按鈕圖
連結圖框
捐款贊助
慕光50周年紀念鐘塔按鈕
我要捐款
慕光創辦人 中心簡介 活動剪影 最新消息 分享天地 好站連結 未來展望 慕光年刊 捐款贊助
:::
-分享天地標題
 
 
慕光人物誌系列(一)
 
 
黃遠勝學員照片

  黃遠勝-46年次,出生於桃園縣觀音鄉,於39歲時因視網膜病變而致視覺障礙,目前雙眼仍有手動視覺,行動尚能自理。
  黃員於民國92年至慕光參加按摩職訓,於93年12月結訓,結訓後在台北市愛盲護康按摩館文山店任按摩師工作至今。
  因黃員結訓時同時取得按摩丙級及乙級的證照,且在經絡方面頗有研究,在剛進愛盲時,並以謙遜的態度及優異的表現,取得副總的賞識。在短時間內,館內以儲備講師之名,指派黃員赴高雄學習正骨的專業技能。
  現在黃員不僅是店內的專任按摩師,同時也兼任講師的工作,除了指導其他分店員工的按摩技能外,也受邀到各企業體及公司行號,為一般上班族講解簡易自我保健按摩的技法,頗獲好評。
  黃員表示,按摩不但是一份養家活口的工作,同時也是一門生活藝術,透過按摩,除了幫助顧客舒壓解勞外,同時也提醒自己要注意個人及關心家人的健康,不應為了賺錢而忙過頭。黃員虔誠的感恩,感謝這兩、三年來曾給予協助的人事物。黃員不因視覺的障礙,在工作與家庭生活上有誠懇及踏實的表現,讓這個社會多了份美好與溫暖。

戴賜恩學員照片

 戴賜恩-60年次,出生於嘉義縣東石鄉,於20歲時因青光眼視力惡化,左眼幾乎全盲,右眼經矯正尚有0.07視力,行動尚能自理。戴員於民國85年至慕光參加按摩職訓,87年6月結訓並同時取得丙、乙級按摩師證照,結訓後便在台北市中山按摩院任按摩師工作至今。
  在從事按摩工作這七年中,戴員不忘自我充實,陸續在經穴按摩推廣協會及台北市瞽者協會參加按摩技能相關研習,取得加拿大芳香療法研習證書,並加入美國芳香療法協會成為正式會員。
  戴員因按摩工作的經歷及本職學能獲肯定,於民國91年,接受愛盲基金會的聘請,擔任基金會的按摩職訓學科助教,同時並接受經穴按摩推廣協會聘請為按摩術科講師。
  戴員回顧在他視障後求職到處碰壁,在一偶然的機緣下,來到了慕光,便展開了按摩學習生涯。戴員在受訓之初,對按摩這個行業的未來存有質疑,但經由同是視障的老師指引,讓戴員深覺按摩不僅是一門學無止盡的學問,亦是一份可以自由發揮的工作,因此,戴員愛上了按摩這個行業。戴員表示,不管他的生命有多長,對按摩的愛就有多久,按摩工作儼然成為戴員的終身志業,對於按摩的研究與學習,仍會持續下去,期盼戴員的努力,能開更多的花,結更多的果,祝福他!

 

 

網站底圖 網站底圖
地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路三段179號 電話:03-9581001 傳真:03-9580011 
E-mail: mk1959@ymail.com
網站底圖
*
* * * * * * *